目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

26851263502_3b19f24d9a_b.jpg

【早安健康/林昕潔整理編輯】美食當前不吃對不起自己,一想到要運動又覺得十分累人,長久下來是否發現自己的肚子越來越大了呢?其實,想要擁有平坦的腹部,並不需要做超量的運動,或是逼自己節食,只要從生活中做一些小小的改變,就能打造平坦好看的腰腹曲線!跟著以下5招小撇步,在這個夏天就把大肚子瘦回去! 

1 別單吃優格、麥片或玉米片 

在優格、麥片等食物中加入手掌份量的水果,不但能增加食物風味,還能幫助維持腰腹部纖瘦!在《英國醫學期刊》刊登的一篇研究指出,攝取類黃酮能夠幫助減重,特別是存在於莓果類中的花青素,每天只要攝取10毫克,就能減少90公克體重。聽起來不多,但半杯藍莓就含有120毫克的花青素,換算下來可以瘦下1.08公斤 

另外一項先前的動物研究則認為,類黃酮能夠影響腦中與食慾相關的化學物質。另外,哈佛陳曾熙公共衛生學院博士Monica Bertoia指出,從飲食中攝取較多的類黃酮,能夠減少總熱量攝取,並增加身體的能量消耗。 

2 在包包裡放一瓶水 

將平常喝的飲料換成水,腰圍就能產生驚人變化!《營養學期刊》中一篇研究指出,常喝汽水的人,內臟脂肪比不喝汽水的人高了10%。另一篇《國際肥胖雜誌》中的研究則認為,喝較多水的人,體重比較不容易上升。每天喝下的每一杯水,都能讓你未來四年內少增加0.1公斤的體重。美國西奈山伊坎醫學院助理教授Nicole Avena則指出,每天早上至少補充200毫升的水,就能幫助預防過食。

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【早安健康/陳潮宗(國內權威中醫名師)】聯考將屆,考生們莫不希望能一天當兩天用,連睡眠的時間也不想浪費,便拚命喝咖啡、泡濃茶提神,結果造成心跳加速而心神不寧,同時累得眼皮沈重但怎麼也睡不著,只好請醫師協助,考期愈近,因心神不寧、焦躁不安就診的考生愈多,經了解發現不少考生都有以喝咖啡或濃茶提神的習慣。

咖啡、濃茶中含有咖啡因,咖啡因最主要的作用是興奮中樞神經,能提高大腦之思考力及消除疲勞即所謂提神的功用,但咖啡因還會促進心臟的跳動和利尿作用,故飲用過量大多覺得心兒蹦跳心情緊張,當身體很累想休息睡個覺,但卻精神亢奮引起失眠,焦躁不安。喝大量咖啡也會上癮造成習慣性,時間一到就想要喝一杯補充,否則就疲累不堪無精打采。 

考生藉喝咖啡提神如同飲鴆止渴,雖可提神但也易引起神經衰弱、失眠的副作用,建議愛喝咖者超過下午三點就不要喝了。不過要戒咖啡癮的考生也要注意,斷然停喝會出現戒斷毒癮般的嗜睡、心情沮喪等情形不利考前衝刺,因此戒咖啡時不可馬上停喝。 

喝咖啡雖可亢奮精神,但只能持續三至五小時,但卻會使體力透支,作用消失後反而更加疲累,考生提神醒腦不妨可以多服含膽鹼、卵磷脂、維他命 B1 B3 B6 B12 ( 菸鹼酸 ) 與維他命 C 等成份食物,如優酪乳、魚、瘦肉、麥芽、綠色蔬菜、香蕉、花生、柑橘、蕃茄與青椒等,改善大腦血流量,補充腦中血氧濃度,皆可幫助大腦集中注意力提高專心程度,並疏解壓力。飲食中避免攝取高脂肪食物因在腸胃吸收緩慢,讓人昏睡,精神不集中。 

也可以取中藥材白木耳一兩用水泡軟後加少許熟蓮子加水滾四、五分鐘冰鎮後加冰糖食用。白木耳養肝健脾因此食之有不易疲累之效,蓮子則清熱寧神。此外一天服三錢的人參可開心益智、增強腦力、令人不忘;體力不足者,人蔘鬚燉雞湯是最好的補品;上火而無法沉澱思緒者,喝綠豆青湯降火清熱也有幫助學習記憶的效果。

轉載自:早安健康網

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

30199174714_0a56cdccfb_b.jpg

【早安健康/張維庭編譯】現代人生活步調快,手機不離身,總是無時無刻在接受著大量的訊息,不自覺地保持在情緒緊繃的狀態裡,又有來自工作和家庭的種種壓力,結果就導致了自律神經容易失調,除了常見的焦慮、失眠以及暈眩症狀之外,也會導致腸胃的不適,進而影響到全身的健康。透過一個扭轉動作,既幫助紓壓放鬆,也有助於改善腸胃不適! 

腸胃影響全身活力 腸道健康占了人體免疫70% 

日本瑜珈老師yuuka表示,在瑜珈的理論中,腸胃是製造能量,讓全身產生活力的地方,這個部位一旦虛弱,就會導致營養和氣力無法運轉全身,不只是腸胃,進而也會產生倦怠,以及各種不適。 

從西醫的角度來看,近年也有諸多對於腸胃健康的研究,日本東京牙醫大學名譽教授.藤田紘一郎表示,人體的免疫力有70%是由腸內細菌左右,另外30%則是精神,因此如果時常便祕或是拉肚子,再加上累積精神上的壓力,就會導致免疫力低落。 

《提振腸胃機能的扭轉動作》 
30591314782_525160f726.jpg
這個動作能矯正腰椎的歪斜,提高腹部以及內臟的血液循環,給予側腹肌肉刺激,對於腰痛也有幫助。

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次化妝都會化成吐槽為什麼變這麼兇?明明就是一個軟妹子啊!其實很可能是妝容出錯了,換一個清新甜美的鄰家小姐姐系妝容,好感度UP↑,人也看上去變得親切好NICE 這麼美的妝容還不趕緊學起來~

img2017022715454604716.jpg

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()