減肥首要目標是控制食物的攝取量,許多人看到喜歡吃的食物,往往會提醒自己不能大吃大喝,久了心情就會顯得沮喪。但是你知道嗎 ? 只要吃對食物,就可以讓心情愉悅又變瘦!營養師趙函穎指出,黃豆製品如豆漿是屬於植物性蛋白質,不僅可以增加優質的蛋白質攝取、幫助修補身體組織、幫助合成肌肉之外、降低脂肪的攝取還不含膽固醇;而香蕉所含的「抗性澱粉」,不易被人體消化,反而能增加飽足感,另外也富含膳食纖維可以幫助排便;最重要的是,豆漿和香蕉都是常見的悅性食物,會給人帶來輕鬆、快樂的心情,感到精力充沛,因此想開心瘦身,可將香蕉和豆漿搭配一起食用。

營養師強調,豆漿富含植物性蛋白質,且不含膽固醇,可以取代飲食中動物性蛋白質的攝取比例。如果想要瘦身的人,建議可選擇無加糖的高纖豆漿,一來避免精緻糖分的攝取,同時補充纖維質,不僅可以有飽足感而且還幫助排便順暢,一舉數得。

而香蕉有什麼好處呢? 營養師解釋,香蕉含有三種可以讓減肥族心情愉悅的營養素。第一種是「抗性澱粉」,不易被人體消化,可增加飽足感;第二種是「膳食纖維」,可以幫助腸道蠕動,使排便順暢; 第三種是「色胺酸」,可以幫助大腦合成血清素,讓心情愉悅,舒緩壓力。

[香蕉+高纖豆漿減肥正確吃法小提醒]
趙函穎營養師提醒,減肥族可以在運動完一小時內補充香蕉和無加糖的高纖豆漿,只要調整完呼吸,喝點水之就可以開始進食,民眾也可以到超商選擇購買,及時補充效果更佳。

分享來源

https://tw.style.yahoo.com/%E7%B5%82%E6%A5%B5%E6%82%85%E6%80%A7%E9%A3%9F%E7%89%A9-%E5%90%83%E9%A6%99%E8%95%89%E8%B1%86%E6%BC%BF%E7%98%A6%E8%BA%AB%E6%96%B0%E9%81%B8%E6%93%87-1783146952368182.html

文章標籤
創作者介紹

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()