部落客Nancy皮膚好到幾乎看不見毛孔,念書時專攻生化,對保養很有研究。

擁有高人氣粉絲美妝部落客Nancy,白天擁有正職工作同時經營部落格,還兼顧家庭孩子,依然擁有女明星般的精緻外型,到底怎麼辦到的?這回iStyle進行專訪,深入了解她的保養秘訣,還意外發現念生物化工領域的她,可是成分專家!

皮膚一乾就過敏
Nancy屬於異位性皮膚炎,很容易敏感,尤其皮膚很乾,皮膚科醫師說當皮膚太乾時,就容易受外界刺激而引發過敏,所以她一直很重視保濕滋潤度。保養基本上每個步驟都會做,從卸妝洗臉,到前導精華液、化妝水、精華及乳液,每天花5分鐘保養,每一個步驟輕輕按摩,吸收後再抹下一道。而且,幾乎每天都用油保養,身體一年四季都會抹油,現在夏天太熱,臉部在局部乾燥處地方抹油,像是兩頰。

 

敏感肌也可用香味保養品
很多人以為她過敏,要用無添加保養品,但Nancy說這是迷思,每個人的過敏原都不同,並不是無添加就好。像她對保養品的香料不會過敏,喜歡有香氣的保養,用起來更放鬆療癒。念生化的她,對保養品有研究,不會輕易被行銷話術洗腦,容易過敏的人,要找出自己為什麼過敏,不需要妖魔化化學成分。

至於很多人詬病的酒精跟防腐劑,Nancy有不同的見解。她認為其實酒精有很好的抗炎消毒效果,「如果保養品沒有放防腐劑,會有細菌滋長,我才不敢搽。」Nancy說,保養品真的要天然,只能像是現摘玫瑰花塗臉,但這樣也有使用上的安全疑慮,所有東西都是化學組成的,連植物萃取都是用化學方式取得,但長久以來在「天然保養品」的迷思與行銷手法下,使用者常常被混淆了。

每天一點一點清粉刺,Nancy的毛孔保養方式溫和又有效。

清粉刺撇步
粉刺平常靠自己清,所以沒有深層粉刺的困擾,洗澡待毛孔放大後,用青春棒的圓頭輕壓下巴、額頭等有粉刺的地方,再輕輕刮掉,將白白的油脂清乾淨後再洗一次臉,長期下來就不會造成深層粉刺的阻塞。Nancy習慣先洗臉後、刮完粉刺,再洗一次臉,擠完粉刺後的皮膚會泛紅,敷上鎮定面膜或濕敷鎮定化妝水,待肌膚穩定後再上保養品。

近看Nancy的肌膚,即使曬出小麥肌,依然超有光澤。

熱愛敷面膜
Nancy很愛敷面膜,各式各樣都愛,片狀、乳霜狀或深度清潔的泥狀都喜歡,平均一天敷2~3次,看當天的膚況來選,洗澡後敷10分鐘就拿掉,頂多15分鐘,維持肌膚的水嫩。

Nancy念書專攻生物化學,懂得如何研究保養成分,素顏皮膚依然超亮。

分享來源

http://istyle.ltn.com.tw/article/6386

文章標籤
創作者介紹

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()