想要延緩皮膚老化,就從飲食救代謝!(圖片擷取自Instagram artist_eunji)

變老幾乎是每個女人的惡夢,對紋路、臉部下垂或黑眼圈最恐懼,深怕膚況走下坡,而且除了運動、塗抹保養,「吃」也是影響代謝老化的重要一環。日本運動指導師森拓郎在「30歲起這樣吃,代謝好就不難瘦」一書中提及讓妳變老的食物種類,以及需要補充的營養!


Vivian一個月實測有效!徐若瑄真心告白:自從不吃「2個食物」後,肚子消風、背也變薄了!暗沉改善對策
妳常常肌膚暗沉、無法素顏見人?覺得挨餓不吃午餐,省下餐費買高級保養品, 認為提升化妝技巧比改善飲食重要,甚至男友或老公都沒有看過素顏嗎?飲食改善對策是:「肌膚乾燥」補蛋白質,「冒斑點」請補維生素C和E,「黑眼圈」看眼圈顏色補充。

攝取過多的醣類會產生皺紋!
有肌膚乾燥煩惱的人,大概都是蛋白質不足。除了要積極攝取蛋白質外,適度的運動,提升體內蛋白質合成能力,也是一個方法,蛋白質是提升代謝和打造美膚的基石! 
當然,曝曬在紫外線下會產生黑斑,但是糖分攝取過多也容易誘發。為了不讓壓力累積在體內,請留意攝取抗氧化作用高的維生素C和E。

醣類食物真的是老化致命傷!絕對要少吃精緻澱粉。(圖片擷取自Instagram artist_eunji)

不同顏色眼圈需要不同維生素
「青色黑眼圈」是因為與血液凝固作用相關的維生素K(納豆、小松菜、韭菜等)不足引起;由於成因是血液循環不良、貧血,所以蛋白質、鐵質要一併補充。而色素沉澱引起的「褐色黑眼圈」,原因一樣是蛋白質和維生素A不足。另外,眼睛下方浮腫,主要是因為眼周的肌肉老化或蛋白質不足所引起,也有一說是脂肪過剩。

脂溶性維生素D、A、K、E要從食物中補充!(圖片擷取自Instagram soojunglim)

食物所含的維生素 
★ 維生素D 
維生素 D2(植物性)有菇類、蛋類。維生素 D3(動物性)有秋刀魚、鰻魚、鰈魚。可取代荷爾蒙,幫助肌肉與骨骼合成。具有抗發炎效能,對於花粉症、異位性皮膚炎等過敏症狀有功效。
★ 維生素A 
β胡蘿蔔素(植物性)可從黃綠色蔬菜取得。維生素 A 醇(動物性)存在於豬肝、鰻魚魚肝、小管。維生素 A 能保護皮膚和黏膜,改善肌膚暗沉、青春痘、丘疹等。

★ 維生素K 
納豆、小松菜、巴西里、紫蘇、春菊等富含維生素 K,能幫助血液凝固,不足時容易出現瘀青。
★ 維生素E 
鮟鱇魚肝、魚卵(飛魚卵、鮭魚卵、明太子等)、酪梨、杏仁、葵花籽、南瓜等含有維生素 E。具有強效抗氧化作用,搭配維生素 C一起攝取能提升抗氧化作用。

(如何出版社提供)

(部分內容擷取自「30歲起這樣吃,代謝好就不難瘦」,如何出版社提供)

分享來源

http://istyle.ltn.com.tw/article/6759

文章標籤
創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()