文/記者田培耘 圖/記者田培耘攝

長時間駝背滑手機用電腦工作,肌肉緊繃久了痛又胖!(擷取自pinterest)

台灣女生大多屬梨型身材,有下半身困擾!pinyoga品生活創辦人Pin接受iStyle專訪時分享,有八九成女生尤其胖屁股,加上長時間久坐辦公室,更容易造成下半身水腫腳麻,可藉由簡單的瑜伽動作,只要幾分鐘,就能舒緩腰腹背緊繃的肌肉。

鴿式
這是一種瑜伽伸展動作, 能放鬆緊繃已久的肌肉,幫助身體代謝,能放鬆緊繃已久的臀部周圍及髖,幫助下半身代謝。長時間待辦公室,一整天坐著會壓迫臀部,加上一直用電腦滑手機,更加倍繃緊肩頸背部,久而久之常常會腰痠背痛、肩頸酸痛,也容易使下半身浮腫水腫,甚至腳麻,下半身也會因久沒活動而肥胖。

背打直,一腳盤坐,另一腳往後伸直、腳尖掂地。
若髖部會不舒服,可以在屁股下方墊毛巾,避免姿勢歪掉。

姿勢正前方是這樣的,一腳彎曲、一腳往後放。

接著,身體慢慢往前彎,此動作可以放鬆腰腹跟背部肌肉,一做就有感。

辦公室舒緩動作
將腳踝凹陷處放在膝蓋上方,腳底板一定要勾,才能保護膝蓋。只要覺得緊繃不適,隨時都可以做,讓緊繃肌肉放鬆下來;做的時候,停留至少5個呼吸,可以的話停留3~5分鐘,使肌肉更加放鬆。

背部打直,就像翹二郎腿的端正姿勢。

如果在辦公室方便的話,接著可以彎腰,雙手呈爪狀扶著地面,加強放鬆背部。

分享來源

http://istyle.ltn.com.tw/article/7467/1

文章標籤
創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()