文/記者葉玟均 圖/許瑋甯、蔡依林、水原希子、小松菜奈IG、韓星網

春夏來剪顆清爽的短髮很適合,但是要怎麼選擇適合自己的短髮呢?

今年夏天短髮風潮又再度回歸!很多多年來一直以長髮飄飄形象示人的女星都紛紛剪成俐落短髮,不但看起來俏麗、洗頭吹頭髮也方便!不過真的每個人都適合剪短髮嗎?一起來看看好剪才設計總監Win告訴你剪短髮前你必須知道的三件事!

1.不同臉型搭配不同長度短髮
雖然在脖子以上的長度我們就會稱做短髮,但是短髮依照長度以及層次不同也分很多種。設計師建議不同的臉型應該要搭配不同的短髮,才能隱惡揚善,顯現出自己的臉型優點!
【方形臉】
方形臉因為下顎有明顯的兩個角,所以短髮髮長盡量不要短於下巴,比下巴略長一點就能利用頭髮柔和下顎線條。

厭世臉代表小松菜奈最近也越剪越短!
【圓形臉】
圓形臉的短髮會建議縮短到嘴巴位置,髮長在鼻子或是超過下巴都會顯得臉更加圓潤,所以會建議露出下巴才有小臉效果!

林依晨在戲劇《老男孩》中運用短髮做出多變造型超值得學習!
【三角形臉】
三角形臉的特徵是下巴尖,所以就不適合剪長度落在嘴巴附近的短髮,容易顯得臉更長。不過精靈風的男孩短髮卻是三角型臉很適合嘗試的髮型,將整個臉型露出來具有模糊長臉的效果。

高俊熙有一張精緻的瓜子臉,是精靈短髮的代表女星!
【菱形臉】
顴骨較寬的菱形臉,剪短髮的重點是瀏海部分不能剪得太短,運用長瀏海搭配旁分方式才有柔和寬顴骨的效果。

當媽媽後的全智賢也以俐落的短髮造型復出。

2.髮質粗硬、有自然鬈適合剪短髮嗎?
如果真的是會變米粉頭的自然會建議剪短髮的同時還要搭配燙髮,不然沒有重量很容易膨起來變成獅子頭。但如果只是微微大捲的自然就可以依照自己想要的感覺來決定是否燙髮,也許你喜歡有點睡不醒頭的微亂感,那就不需要燙髮稍微做吹整就可以,但如果你追求直順感的髮型,設計師會建議還是要燙髮。

Jolin蔡依林帶點微亂感的短髮也是現在很流行的睡不醒頭。

3.短髮怎麼剪才不會變「總統頭」?
其實鮑伯頭的剪法都大同小異,至於會不會看起來很呆,其實設計師表示關鍵在造型!通常會看起來呆的短髮都是因為只有中分,然後平平的放在臉旁邊。但是觀察女星造型,其實稍微改變分線改為大旁分,一邊再勾耳後,看起來就立刻時髦度UP!如果想要再更有女人味,搭配俐落的眼線還有紅唇,短髮也可以很性感!

將分線改為大旁分立刻就能擺脫學生頭的呆感!

Info:好剪才
台灣第一間非營利導向髮廊,致力改變美髮產業窮忙環境,定期推出義剪活動,實際付出對社會各角落的關心,目前有青田街、六張犁等2間分店。(好剪才FB環境介紹影片)

分享來源

http://istyle.ltn.com.tw/article/7563/1

文章標籤
創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()