文/記者田培耘首爾報導 圖/擷取自朴信惠Instagram

朴信惠一頭漂亮的頭髮,頭皮護髮秘訣公開了!

日前才剛承認戀情,全身散發粉紅幸福光的朴信惠,不只韓綜「森林裡的小屋」節目中備受關注,經常燙染的頭髮居然更豐盈漂亮,這次iStyle前往首爾,採訪她的保養秘訣,來聽聽吧!

頭皮保養時機
因為工作關係,經常燙染容易傷頭皮,長期使用頭皮保養產品,而且發現長期這樣做,頭皮真的有改善。她提到,一開始使用頭皮產品時,看到產品說明寫「濕髮用」,很好奇為什麼乾髮不行,後來發現洗頭後抹上頭皮精華,可以在頭皮形成保護薄膜,抵擋吹頭髮時的熱風傷害,長期下來,能保養出強韌的髮根。

(擷取自朴信惠Instagram)

冰塊、冷風保養
不過愛髮如命的朴信惠,知道只有健康的頭皮,才會長出漂亮豐盈的頭髮,洗頭時一定會將造型品髒污等徹底清潔,先用溫水洗,再用冷水沖,但不要用太冰的水,她覺得這樣做頭皮健康很有幫助。為了避免吹風機的熱風傷頭皮,她幾乎都用冷風吹乾頭髮,而且一定要吹乾,若是頭皮沒有完全乾燥,時間久了,頭皮的毛囊一定堵住,很容易落髮。

(擷取自朴信惠Instagram)

換季頭皮敏感
敏感時,頭皮會感到熱熱的,代表這時候的毛根很脆弱,她會用冰塊敷頭皮,幫助鎮定。換季時最大的困擾就是頭皮緊繃乾燥,清潔當然是最重要的,更勤勞加強頭皮保養就會改善。

朴信惠每天洗頭後,一定會用呂Ryo的紫瓶頭皮精華(圖左),定期也會用紫瓶頭皮清潔液(圖右)清理頭皮角質。(記者田培耘攝)

夏天不戴帽子
即使夏天紫外線強烈,她也建議盡量不戴帽子,避免把熱氣悶在頭皮裡,久了對頭皮毛囊不好,也會容易掉頭髮,要讓頭皮散熱呼吸。

(擷取自朴信惠Instagram)

每天早上一杯...
她非常愛吃對女生身體好的紅石榴,每天一定會用自製的糖漬石榴泡水喝一杯,有時候加原味碳酸水,夏天喝相當舒爽;若是身體有點不舒服,會加熱水泡著喝,覺得特別舒服。她的做法是,準備紅石榴籽、糖,再準備一個乾淨的玻璃罐,底層先鋪少量糖,再鋪一層石榴,一層一層交錯鋪,最後再放多一點糖,以達到防腐作用;醃好放置一個月後,就可以學她泡水喝,幫助預防氧化!

 

分享來源

http://istyle.ltn.com.tw/article/7608

文章標籤
創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()