受到韓國流行的影響,像是秀智、宋慧喬有如出自母胎般的漂亮素顏一直是台灣女孩極力追求的,也因此讓台灣興起一股「素顏霜」風潮,其標榜能防曬又沒有粉底的顏色,效果就好像擦乳液一樣,不僅可以讓全臉立即提亮變白,就算在男友身上磨蹭也找不出掉粉的痕跡,以假亂真的素顏妝感讓不少女孩們人手一瓶每天擦著「素顏霜」出門甚至帶妝睡覺(素顏霜仍需要卸妝喔~)。為此長庚醫院皮膚科主治醫師 張學倫醫師 表示,「素顏霜」受歡迎原因主要是改變膚色、立即美白,這是添加了「二氧化鈦」成分的關係,而二氧化鈦雖是屬於物理性防曬成份,但防護波長受限於UVB及短波UVA,若沒有其它抗長波UVA防曬配方,長期使用曝曬於紫外線UV環境下,還是很容易造成肌膚「擦上立即白一階,卸妝卻黑二階」狀況(UVB 波長短、穿透力較低,但易造成曬紅曬傷,長波 UVA 穿透力高,是讓肌膚老化變黑的元兇。),這樣可就讓人欲哭無淚了。避免悲劇發生,妞編輯為各位介紹三款都在2018春季推出的「進化版素顏霜」,還要教你正確的塗擦方式喔~

 

  source: skuukzky

張醫師表示,所謂「素顏霜」就是類似BB霜或粉底霜產品,能快速改變調整膚色但遮瑕度不高。若未具足夠防曬抗UV能力,應劃分為化妝品而非防曬品。而許多化妝品雖有標示防曬係數,但因現在女孩偏愛輕透妝感所以用量也偏少讓UV防護力普遍不足,加上許多人怕悶熱在上妝前又省略一道防曬品,絕對會讓黑斑和皺紋找上門,所以喜歡直接使用『素顏霜』作為防曬和上妝的妞們,一定要挑選同時具備抗長波UVA/UVA/UVB紫外線防護功能的產品,並且單次全臉用量要達到1cc或二指節長量才能發揮該有防護力喔!

 

避免曬黑的塗擦方式

  source:妞編輯show拍攝

步驟1.千萬不要點在臉上才塗擦開來,這樣容易造成膚色斑駁不均,建議先擠出足夠的量於掌心,接著運用兩手掌搓揉溫熱。

 

   source:妞編輯show拍攝

步驟2.將溫熱於掌心的防曬素顏霜以按壓的方式,由內向外均勻附著於全臉,並延伸至下巴、髮際線與頸部。

 

  source:妞編輯show拍攝 

步驟3.若沒有要額外上底妝,可再取少量防曬素顏霜加強按壓眼睛下方、法令紋與木偶紋以及T字部位即可,容易出油的人可以再輕刷一層蜜粉。

  source:妞編輯show拍攝

 

使用具有提亮效果的防曬素顏霜時,只要運用受光反射的原理,就算不再塗擦其它底妝也能達到全臉修飾的效果,像是加強眼睛下方可以膨潤蘋果肌、額頭、鼻樑、下巴T字部位則可讓輪廓更立體,法令紋與木偶紋等深層紋路則透過光反射達到淡化修飾的效果。

 

   source:妞編輯show拍攝

 

Lancôme、KIEHL’S、理膚寶水今年春季陸續推出防曬素顏霜,除了都具備SPF50 PA++++的高防曬係數外,都強調具有預防UVA的功效(包裝上皆標示抗UVA的logo),除了可當素顏霜單擦使用外,也可以作為妝前乳調整膚色,以下為妞編輯實際試用提供妞妞們參考。

 

Lancôme蘭蔻 超輕盈UV提亮素顏霜

  source:妞編輯show拍攝

Lancôme蘭蔻 超輕盈UV 提亮素顏霜 SPF50 PA++++ 30ml/NT.1,950

 

主打無油配方,結合防曬、提亮雙功能,質地擦起來很水潤,妝效上相較其他兩款算是最透明的,淡淡的光澤恰到好處,配方中注入經典「玫瑰水精萃」提升保濕力,「3D專利隔離科技」能有效阻隔紫外線,「晶亮煥采因子」則可立即提亮掃黃,幫助後續底妝用量更少、妝感更薄透。

 

 理膚寶水 全護清爽防曬亮白乳

  source:妞編輯show拍攝

理膚寶水 全護清爽防曬亮白乳 SPF50+ PPD18.1/30ml/ NT.980

 

主打抗長波UVA的一款防曬亮白乳,瓶身上的PPD18.1是歐規的UVA-防護標示(PPD16.1等同日規標示PA++++),質地方面也是偏水潤感很容易延展開來並塗擦均勻,裡面添加了「純礦物二氧化鈦」與「雲母」成分,能快速提亮膚色,無添加香精與 Paraben 防腐劑敏感膚質也OK

 

Kiehl’s契爾氏 集高效發光素顏霜

 source:妞編輯show拍攝

Kiehl’s 契爾氏 集高效發光素顏霜SPF50 PA++++/ 30ml /NT.1,400

 

主打「4 大零負擔配方」包括成分無油脂、無 Paraben 防腐劑、無香料、不致粉刺的優質功效,添加「荔枝精華」,含有豐富維他命能夠立即提亮膚色,由內而外呈現自然透亮的光澤感。
最後,提醒在補防曬方面,需每2個小時補擦一次,若有遇運動流汗或游泳水上活動等,補擦時間應該短於2小時並視狀況隨時補擦,補擦防曬的用量也要足夠,若使用量只有到規定量的50%,抗UV效果會僅剩7分之1(非50%),怕重複擦會有黏膩感的人可以搭配清爽且容易均勻分布的噴霧型防曬產品,臉部有上妝者則可搭配防曬粉餅,但仍應注產品是否同時擁有UVA/UVB/長波UVA防護作用,以確保足夠UV防護力。

分享來源

https://style.yahoo.com.tw/%E9%80%99%E7%9C%9F%E7%9A%84%E4%B8%8D%E6%98%AF%E5%9C%A8%E9%96%8B%E7%8E%A9%E7%AC%91%EF%BC%81%E6%9C%83%E8%AE%93%E4%BD%A0%E6%93%A6%E4%B8%8A%E7%99%BD%E4%B8%80%E9%9A%8E%E5%8D%B8%E5%A6%9D%E9%BB%91%E4%BA%8C-042055612.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()