作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2011年11月25日 上午5:30

 

中國時報【台北訊】

繼網路爆紅的「粉刺代謝水」賣到伺服器癱瘓,知名網站又推出平價「痘痘代謝霜」,更引發另一波熱潮!有網友指出,因為要回購時曾一度賣到斷貨,大家 索性就在商品補貨後馬上多買幾瓶囤貨!而網路店家則驚呼,從沒見過才剛將商品重新補貨、上架,不到10分鐘的時間便「一掃而空」!

雖然網友們瘋狂將痘痘代謝霜囤貨,但也有很多人認為秋冬氣候乾燥、不需治痘。其實在這個季節裡,因為所有的美容資訊都集中於如何加強保濕,導致許多 粉領族為求好心切,除了每日早晚的保養,還經常至店家瘋狂做臉,不過有的女性因選擇做臉的店家技術不良,除了保濕、滋潤無法達到持續幫助,原本臉上舊有的 粉刺、痘痘變得更多,甚至還殘留痘疤,美顏不成反而成為「痘花妹」。

保養專家維納斯美肌發言人Daniel指出,民眾大多因夏日皮質出油、冒痘痘,對控油和抗痘都有做保養、治療等措施,但秋冬並無油質分泌異常的警覺性,不少人反而在涼爽季節過度滋潤肌膚而出現更多痘痘,有鑑於此,秋冬保水、控油、掃痘…就比夏日還要來得重要。

為了使痘痘不逗留,從夏季就熱銷的抗痘產品是個不錯的選擇,不過要留意過度除去肌膚油脂的產品在這個乾燥氣候裡很不適宜,能選用溫和調理油脂分泌的 商品。Daniel表示,含有Isopropyl Methylphenol、茶樹精油、齊墩果酸、氧化鋅…等成分的商品都可以列為秋冬抗痘的選擇。

對於這些適合秋冬抗痘的成分,Daniel說明,衛生署公告核可之抗痘成分為「Isopropyl Methylphenol」,它能幫助抗菌、預防痘痘形成;茶樹精油可調理油脂分泌、協助肌膚角質代謝,賦予舒緩與淨化作用,就連「女人我最大」美容大師 Kevin、牛爾也一致推薦;齊墩果酸則能幫助角質更新作用,並調理油脂分泌以防止毛孔阻塞;氧化鋅還可以提供收斂作用,幫助肌膚修護,增加肌膚對外在的 防護力。

網路上有許多民眾分享使用這些抗痘成分的心得,其中有位網友草莓提到,下巴常冒痘子,剛長出來時皮膚會紅腫,使用這些抗痘成分的產品,痘痘的白頭會 冒出來、過幾天也消退。網友龍貓也說,連男朋友都覺得很好用,可見這樣的成分不分性別,很適合民眾一起抗痘。Daniel解釋,好的抗痘產品除了能讓消 腫,也可以安全的讓痘痘快速成長、代謝,才不會留下疤痕。

 

來源:奇摩新聞

創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()