文/記者田培耘

咖啡色雖大眾,也能玩出不同色調!(左cherylovelOve,右Zhaowei fficial Instagram)

今年復古大勢正流行,從後宮戲《延禧攻略》中的莫蘭迪色調,甚至是精品、衣服到居家傢俱擺設都吹起復古風,連染髮髮色也不例外!好剪才藝術總監Win大方與iStyle分享,特別說明今年秋冬即將大流行的復古髮色怎麼染才顯白又有好氣色!

Win進一步解釋,通常復古髮色要漂亮,要在「濃郁且高度飽和」的表面,蒙上一層「低明度暗色」,這樣會讓底層的濃郁顏色透出光來,正好呈現出「亮面的反光效果」!她也順勢舉出近來三位女明星新染上的髮色,正好符合這樣的特質,而且正好都是「復古棕」色調,正是最顯白又有好氣色的色系,一般大眾接受度也高。

趙薇 VS.木質棕色
以往都是黑髮亮相居多,趙薇今年入秋時換成木質棕色,不僅比起黑髮時期更有朝氣,屬於偏暖的木質棕色更能提亮膚色,直接達成修容的小心機!

(擷取自Zhaoweiofficial Instagram)

舒淇 VS. 透光暖茶色
舒淇入行這麼多年以來,比較少在髮色上變化,向來常以黑髮亮相,最近也公開了新髮色,在室內會呈現亮面的茶棕色,日光底下則會透出一些些暖紅反光,也能讓膚色看起來紅潤透亮!

(擷取自sqwhat Instagram)

楊謹華 VS. 深胡桃棕色
人逢喜事精神爽,楊謹華近日愛得甜蜜,髮色換成較為濃郁飽和的胡桃棕色,高度反光的亮面棕質地,能展現優雅的氣質,而胡桃的深棕色調,也能更突顯成熟女人的韻味與風采!

(擷取自cherylovelOve Instagram)

分享來源

http://istyle.ltn.com.tw/article/8896?utm_source=dable

文章標籤

創作者介紹
創作者 sweetseaway 的頭像
sweetseaway

MAZA好神美容美髮批發

sweetseaway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()